Товар добавлен в корзину



Творожная масса


Молоко, сквашенное при помощи бактерий тибетского гриба, превращается в настоящее чудо природы, полезное во всех отношениях. Полученный кефир успешно используется для лечения свыше сотни различных заболеваний. А также в кулинарии и косметологии. В этой статье пойдет речь о «вкусных» свойствах молочного настоя.

В начале кулинарного раздела разберемся с тем, как готовить из сквашенного молока творог и твердый сыр. Они впоследствии используются, как самостоятельно, так и для приготовления других блюд.

Приготовление творога из молочного гриба
Приготовить творог из тибетского кефира можно двумя способами:

Первый из них — классический.
 Два литра перекисшего молока залить в кастрюлю и на малом огне довести до кипения и прокипятить в течение пяти минут. Во время кипячения кефир будет сворачиваться, после чего в кастрюле окажется смесь из плавающих в сыворотке творожных крупинок. Затем следует подождать, пока содержимое кастрюли немного остынет, и процедить его через мелкое сито или два слоя марли. На сите останется творог, а стекающую сыворотку можно впоследствии использовать для выпечки.

Помните —  вкус творога будет значительно лучше, если в процессе приготовления не перегревать кефир. Поэтому для нагрева часто используют рассекатель пламени, либо делают это на водяной бане.
Хранить творог лучше в холодильнике, поскольку он представляет собой очень благодатную среду для развития вредных бактерий. Не смотря на то, что это необыкновенно вкусный и полезный продукт, диетологи рекомендуют ограничить его употребление до 2–3 раз в неделю, т.к. в нем слишком высокая концентрация белковых соединений.

При втором способе получают лечебный кальцинированный творог. Кипячение в данном случае не требуется. В сквашенное молоко добавляют хлористый кальций (10%-ный раствор, можно купить в аптеке) из расчета 1 ст. л. препарата на 0,5 л. кефира. Больше класть не желательно (максимум — 1,5 ст. л.), потому что творог может оказаться горьким. После этого молочный настой нужно хорошо размешать и сразу процедить.

Полученный творог (сыворотка в данном случае тоже будет кальцинированная!) является превосходным источником кальция. Он очень полезен для подростков, лиц преклонного возраста, а также тех, у кого слабые кости, ломкие ногти, секущиеся волосы. Этот продукт (и творог, и сыворотка) полезен при начинающемся остеопорозе. Его рекомендуют женщинам во время и после менопаузы. Кальций укрепляет зубы и кости, нормализует работу ЦНС, активизирует некоторые ферменты, благотворно влияет на свертываемость крови.

Единственное ограничение заключается в том, что ежедневная норма употребления кальцинированного творога не должна превышать 100 гр. В противном случае в организме может нарушиться минеральный обмен.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Галина 25.03.2014

При кипячении и заморозке полезные свойства не теряются?

Оксана (Лубны) 29.11.2013

Немного у вас в начале статьи напутано. Нельзя кипятить кислое молоко. Ни в коем случае. Иначе творог будет очень твердым и невкусным

Анна (Стаханов) 23.10.2013

Готовила творог из молочного гриба по первому "классическому рецепту". Творог получился очень вкусный и нежный. Спасибо за рецепт приготовления!

Андрей 15.10.2013

Последнее время увлекся здоровой пищей и народной медициной. на днях испробую данный рецепт

Лариса (Днепродзержинск) 15.10.2013

Как-то даже и не задумывалась, что из полученного напитка можно сделать творог. А ведь у меня уже гриб за три года хорошо вырос! Напитка получается много. Возьму на заметку!

Анфиса (Орехово-Зуево) 11.10.2013

Воспользовалась вашим рецептом приготовления творога из молочного гриба. Очень довольна! Вкус превосходный. Консистенция - то, что нужно. Творог ест вся семья. Всем очень нравится! Спасибо вам за отличный рецепт!

Леся (Борислав) 08.10.2013

Эта творожная масса действительно полезна для нашего организма кальцием, особенно в косметологии помогает многим людям бороться с проблемами.

Елена (Караганда) 03.10.2013

Замечательный утренний перекус, спасибо за действительно хороший рецепт, обязательно завтра попробую приготовить.

Artem (Erevan) 01.10.2013

На собственном опыте могу сказать, грибной творог на самом деле очень полезен для организма. Он хорошо очищает сосуды и улучшает в организме кровообращение.

Сергей 21.09.2013

Обожаю творог и молочные продукты. Нужно обязательно попробовать приготовить в домашних условиях. А по поводу того, что творог рекомендуют есть всего пару раз в неделю впервые слышу.



Смотрите также

Воздушный творожный пирог
Ватрушки с творогом
Творожная запеканка с изюмом
Сырники из творога
Блинчики тонкие