Товар добавлен в корзину



Домашний сыр


Продолжая рассказ о кулинарных свойствах тибетского кефира, рассмотрим способ приготовления домашнего сыра, а также рецепты, для которых требуется сквашенное этим грибом молоко.

Домашний сыр из молочного гриба
Чтобы получить домашний сыр, нужно взять следующие продукты:
- творог, приготовленный из тибетского кефира – 1 кг;
- молоко (1 л.) и сливочное масло (100 гр.) домашнего приготовления;
- яйцо – 1 шт. (или 2 яичных желтка), поваренная соль – 1 ч.л., пищевая сода – 1 ч.л.;
Молоко нагреваем в большой кастрюле до появления первых пузырьков (не кипятить!). Затем добавляем творог и, постоянно помешивая, варим на малом огне. Продолжительность – от 3 до 5 минут, пока не отделится сыворотка.
Процеживаем полученную массу. Для этого обычная марля смачивается в чистой воде и укладывается в два слоя на дно дуршлага. Творожную массу нужно перелить в дуршлаг и подождать, пока стечет сыворотка. После этого марля с творогом вынимается, завязывается и подвешивается над раковиной для того, чтобы жидкость продолжала стекать.
Кладем в миску предварительно размягченное сливочное масло. Добавляем яйцо (или желтки), соду и соль, после чего взбиваем венчиком.
Высыпаем в новую кастрюлю творожную массу, добавляем взбитое сливочное масло и перемешиваем. Затем ставим на малый огонь, доводим до кипения и варим в течение 8 – 12 минут, до тех пор, пока масса не станет тягучей и не начнет плавиться. Чтобы исключить подгорание, многие варят смесь на водяной бане.
После того, как сырная масса готова, ее следует переложить в чистую форму (это может быть кастрюля или дуршлаг), предварительно смазанную сливочным маслом, придавить сверху небольшим прессом и оставить на 2 – 3 часа в холодильнике.
В больших количествах домашний сыр лучше не готовить, т.к. он долго не хранится. При желании, в творожно-масляную смесь перед варкой можно добавить семена укропа, тмина, другие специи или мелко нарезанный сладкий перец.


Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Кирилл (Астрахань) 04.10.2013

Очень интересный рецепт, большое спасибо) Обязательно попробую, осталось только сделать творог, приготовленный из тибетского кефира)

Елена 30.09.2013

Делала по вашему рецепту сыр, все получилось! Добавила в него немного мелко порубленной зелени (укроп с петрушкой) вышло просто замечательно! Такое блюдо можно и на праздничный стол подавать!

илона 24.09.2013

У меня всегда было две ошибки: сыр пригорал, а надо было на водяной бане и, почему-то при варке творога в молоке сыворотка не выделялась, а смесь становилась однородная, как сметана. Может теперь уже получится.



Смотрите также

Полезные заправки для салатов
Котлетные правила