Товар добавлен в корзину



Котлетные правила


Блюда из фарша и рубленого мяса очень популярны. Но их незаслуженно считают скучной повседневной пищей. Конечно, если блюдо приготовлено неправильно и без души, оно станет невкусным и скучным.

Правильно приготовленная котлетка вкуснее любого стейка, отбивной и даже гамбургера. Просто нужно соблюдать некоторые котлетные правила, которыми хозяйки часто пренебрегают из-за кажущейся обыденности блюда.

Кстати, приготавливая фарш для пельменей, тоже стоит обрать внимание на эти правила, но это если вы конечно хотите вкусно поесть, а не просто набить пузо.

Итак, основные котлетные правила:
- «правильные» котлеты готовят из свежеперекрученного фарша. Крутить мясо желательно на мясорубке, а не в кухонном комбайне;

- вкусные котлеты получаются, если для их приготовления использовать смешанный фарш: ¾ части – говядина, а остальная часть – свинина, телятина, баранина (зависит от ваших предпочтений);

- обязательно добавляйте в фарш белый хлеб, размоченный в молоке, но помните, что хлеб должен быть без корки;

- не следует добавлять в фарш желток. Аккуратно отделите белок от желтка, белок взбейте и примешайте в фарш в самую последнюю очередь;

- при добавлении лука в фарш котлеты станут сочнее, только перекрутите его вместе с мясом в мясорубке. Если же мелко порезать лук и обжарить его, а затем добавить в фарш, котлеты будут острее;

- обжаривать котлеты следует на слабом огне, потому что корочка, образующаяся при воздействии интенсивного огня – плохой проводник тепла, результатом станет не прожаренная середина котлеты;

- добавление в фарш тертого картофеля или сметаны сделают котлетки пышными и мягкими;

- вымешивая мясной фарш с холодной водой и маслом, котлеты будут сочными.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Елена 05.12.2013

Азы кулинарии я еще только осваиваю, даже котлеты несколько раз уже готовила. Только вот теперь читаю и краснею, что даже половины правил их приготовления не знала. Спасибо сайту, пойду мужа удивлять.

Диана (Курск) 21.11.2013

А я еще такую фишку узнала: при замешивании котлет, в фарш необходимо добавить лук, поджаренный на сливочном масле. Вкус реально меняется в лучшую сторону!

Lilitrosha (Санкт-Петербург) 19.10.2013

Моя семья очень любит котлеты, я их готовлю каждую неделю и люблю экспериментировать, теперь к фаршу больше добавляю овоще, получается вкусно и экономично.

oksana (almalik) 13.10.2013

Я люблю, когда лук перекручивается вместе с фаршем. И прокручиваю на мясорубке несколько раз. А потом еще и отбиваю хорошенько. Только так получаются вкусные котлеты.

Евгений (Шахунья, Нижегородской) 27.09.2013

Что значит скучная пища. Уменя жена к столу подает котлеты почти ежедневно и каждый раз разные. Мне очень нравиться...

Алла 22.09.2013

Я в фарш обязательно добавляю немного сала и чеснока, а говядину и свинину беру поровну. Получается очень вкусно.



Смотрите также