Товар добавлен в корзину



Полезные заправки для салатов


Если вы заправите обычный овощной салатик чем-нибудь особенным, то сможете превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В летнее время салаты из огурцов, томатов и зелени занимают почетное место на нашем столе. Правильно подобранная заправка для салата поможет раскрыть вкус ингредиентов по-другому…

Самой распространенной заправкой, которую мы привыкли использовать, является майонез. Если вы хотите сберечь здоровье желудка и сохранить талию, то от майонеза желательно отказаться, так как он не только не приносит никакой пользы, но и является очень калорийным. Но если вы не можете отказаться от майонеза, то правильнее всего готовить эту заправку в домашних условиях.

Отличной заправкой для овощного салатика может послужить оливковое масло. Оно полезно для организма, а блюда, заправленные маслом, получают особенный вкус. В составе продукта содержатся жиры, способные снижать уровень холестерина. Антиоксиданты, находящиеся в его составе, предупредят старение клеток организма. В подсолнечном масле содержится много полезных веществ, минералов и витаминов. Для заправки салатов желательно выбирать нерафинированное масло. Когда вы нарежете овощи для салата, сначала посолите их по вкусу, а уже после этого вливайте заправку. В ином случае соль может не раствориться.

Кефир и сметана помогают переваривать клетчатку. Если вы страдаете от лишнего веса, то старайтесь заправлять салаты только этими продуктами. Заправку можно сделать самостоятельно, используя для этой цели лимонную кислоту, специи, соусы в разных пропорциях. Некоторым людям нравятся заправки, основным ингредиентом которых являются молочные продукты. Если вы использовали не всю приготовленную заправку, то остатки рекомендуется хранить в холодильнике в стеклянной емкости под плотно закрытой крышкой. Перед тем как заправить салатик, хорошенько перемешайте готовый соус.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Александр 22.11.2013

Для меня лучшая заправка к овощному салату - это нерафинированное подсолнечное масло, ничто не сравнится с его ароматом и вкусом!

Саша (Полтава) 05.10.2013

Полезные для здоровья и главное вкусные ингредиенты заправок для салатов, для всей семьи.

Мария (Мариуполь) 30.09.2013

В нашей семье уже давно заменили майонез кефиром со специями и зеленью. Это и полезнее, и просто очень вкусно. Попробуйте!

Инна (Донецк) 30.09.2013

Мы очень любим салаты заправлять майонезом, но так как в магазинном много вредных составляющих, то я делаю сама майонез, из желтка и горчицы. Еще летние салаты можно ничем не заправлять, овощи выделяют сок и получается такая своеобразная полезная заправка.

віка (київ) 28.09.2013

Можно приготовить салатик с заправкой на основе йогурта и мяты, несовместимое можно совместит,необыкновенно и очень вкусно!

Сергей (Омск) 22.09.2013

Про заправку салата майонезом или сметаной - понятно. А что можно заправить кефиром, я что-то не подумал.Действительно, почему бы и нет? Ведь делают окрошку на кефире. В кефир можно добавить немного растительного масла и сок лимона. Думаю, будет не плохо.



Смотрите также

Котлетные правила