Товар добавлен в корзину



Живая вода в домашних условиях


Организм человека на 80% состоит из воды. Каждый из нас должен ежедневно пополнять ее запасы в количестве не менее 2,0 – 2,5 л в любом виде – просто пить, получать с приготовленными блюдами, овощами, фруктами и т.д.

В то же время, все хорошо знают, какую «гремучую смесь» представляет собой жидкость из водопроводного крана. По западноевопейским нормам, ее нельзя использовать не только в качестве питьевой, но даже технической. Вода из централизованной сети содержит в себе вредные примеси различного характера: хлор, соли тяжелых металлов, вирусы и многое другое. А также стабильные изотопы дейтерия. Они очень вредны для организма человека – тяжело усваиваются, отнимают энергию и подавляют жизненно важные процессы, а в больших количествах представляют собой сильный яд.

Среди многочисленных способов очистки жидкости наиболее эффективный – получение талой воды.

В этом случае:
- вода избавляется от дейтерия и хорошо очищается от вредных примесей;
- полученная жидкость более структурирована, диаметр молекул точно соответствует размерам отверстий клеточных мембран; за счет этого активизируются биохимические процессы, происходит омоложение организма;

Ни один из применяемых фильтров не дает подобного эффекта. Влияние талой воды на увеличение продолжительности жизни подтверждается историческими примерами (Пакистан, Якутия, Кавказ). Жители племени хунза в Гималаях пьют только талую воду, в результате чего не подвержены болезням, до преклонного возраста энергичны, сохраняют молодой облик и необычайную подвижность.

По данным Украинского института экологии человека, талая вода укрепляет иммунитет и оздоравливает организм, ускоряет ход обменных и восстановительных процессов, повышает сопротивляемость инфекциям, нормализует работу бронхов. Она используется для лечения кожных заболеваний, сосудистых расстройств, ожирения, при болях в спине. Кроме того, употребление талой воды приносит не только здоровье. Человек становится бодрым, повышается работоспособность и выносливость, улучшается деятельность клеток мозга.

Порядок приготовления
1. Для получения талой воды нужно взять обычную, лучше всего – родниковую. Минеральная негазированная не рекомендуется, в ней может оказаться неподходящий для конкретного потребителя состав солей. В других случаях (для водопроводной или даже купленной на станции предварительной очистки) жидкость подготавливается следующим образом:
А). Вода выливается в стеклянную, медную или глиняную посуду и отстаивается в течение суток. Улучшенный вариант заключается в том, что в сосуд с водой кладут кремний, кварц или шунгит (минералы продаются в аптеках, последний в плане очистки жидкости считается наиболее эффективным). При этом срок отстаивания может увеличиться до 2-3-х дней, время определяется согласно инструкции к выбранному препарату;
Б). После отстаивания воду следует вскипятить. Чтобы сделать это правильно, ее нужно довести до кипения в фазе «белый ключ», после чего сразу же снять с огня. Длительное кипячение нежелательно, т.к. из жидкости уходит большое количество кислорода.
В). После кипячения воду надо быстро охладить, например, поставить емкость в ванную и пустить на нее сбоку струю из душевого шланга.
2. Подготовленная вода выливается в плотно закрывающийся сосуд так, чтобы он был заполнен не более, чем на 85%, и ставится в морозильную камеру. Чтобы емкость не примерзала к днищу камеры, под нее кладется картон. Зимой - просто выносят на мороз. Можно взять банку из стекла или пищевой пластмассы. Металлическую применять не рекомендуется, эмалированная кастрюля используется в самом крайнем случае. Продолжительность первичной заморозки – до образования на поверхности и/или на стенках сосуда ледяной корочки толщиной около трех миллиметров. На это уйдет несколько часов (от одного до пяти), точное время определяется индивидуально.
3. В ледяной корочке скапливаются изотопы дейтерия. Они замерзают первыми при температуре +3,82 оС. Нужно пробить в ней отверстие и через сито слить оставшуюся воду в другую посуду (лучше пластиковую или ударопрочную стеклянную), а лед выбросить.
4. Слитую воду снова помещают в морозильную камеру и держат до тех пор, пока от 1/2 до 2/3 жидкости (не больше!) не превратится в лед. Продолжительность – от 12 до 24 часов. Для удобства можно рассчитать объем посуды таким образом, чтобы на вторичную заморозку уходило 12 часов. В этом случае можно готовить живую воду 2 раза в день.
5. Во время превращения воды в лед при вторичной заморозке, все вредные примеси вытесняются в жидкую часть. После окончания этой стадии, полученный лед вынимается для употребления, а незамерзший остаток выливается в раковину.
6. Лед размораживается при комнатной температуре. Удобно начинать этот процесс с вечера, чтобы к утру получить готовую к использованию жидкость. Оптимальный срок хранения живой воды составляет 6 – 7 часов, максимум – 12 часов. Пить ее лучше до того, как она нагреется до температуры свыше + 10 оС. При нагревании свыше + 37 оС теряется биологическая активность. При хранении в течение 16 часов при + 20оС, этот показатель снижается в 2 раза. Любые добавки к воде не желательны.

Лечение и профилактика
В общем случае для лечения талую воду пьют 4 – 5 раз в день за час до еды. Общий объем приготовленной жидкости, выпитый в течение дня, рассчитывается таким образом, чтобы он составлял 1% от веса тела. Например, при весе человека 80 кг, нужно в день пить по 800 мл талой воды, то есть 4 раза по 1 стакану.

Продолжительность приема – от 30 до 40 дней. После этого следует постепенно снижать разовые дозы до тех пор, пока норма не уменьшится наполовину, после чего принимать без ограничения срока. В таком же количестве (0,5% веса тела) талую воду пьют для профилактики заболеваний, омоложения и т.д. Противопоказания к приему талой воды не выявлены, побочных эффектов она не дает.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Арайлым (Алматы) 29.11.2013

Очень полезная информация! Раньше просто замороживала воду, теперь буду делать по вашему методу. Спасибо автору!

oleg (жлобин) 28.11.2013

очень интересно, стоит попробовать. спасибо за статью.

OxanaViktorovna 27.11.2013

Вода это жизнь. Человек без воды существовать не может, но если употребляемая им жидкость будет не достойного качества, то и она пользы не принесет, а постепенно приведет к болезням. Моя бабушка очень трепетно относится к тому, что мы пьем, поэтому постоянно отстаивает и кипятит воду. Покажу ей вашу статью, пусть попробует данный метод. Спасибо.

Ольга (Екатеринбург) 13.10.2013

Этот способ получения талой воды весьма полезен и экономичен. Такая вода вкусна, пить ее можно с удовольствием.

андрей (тольятти) 04.10.2013

никогда бы не подумал,что талая вода имеет такие свойства,это важно для жизни в городе.очень полезная статья.спасибо автору.



Смотрите также

Пикфлоуметр на страже здоровья
Какой вид массажа выбрать: тайский, гавайский или классический?
Жизнь не родившегося ребенка
Овсяная каша: друг или враг?
Чудодейственное исцеление холодной водой