Товар добавлен в корзину



Чага - источник живой силы


Чага, или черный березовый гриб - бесплодная форма гриба-паразита, чаще всего поражающая живые березы. Старые деревья чаще подвергаются заражению, так как со временем у них снижается способность образовывать раневое ядро, которое препятствует проникновению спор.

Прорастание спор происходит лишь в поврежденных участках коры дерева. Рост чаги продолжается до 15 лет. Разрушая древесину в месте проникновения, тело гриба образует нарост, который вскоре разрывает кору дерева. В процессе роста чага питается соком березы, а при гибели дерева разрушается, образуя непригодные к применению виды трутовиков. Так же не годен гриб, взятый с нижнего отдела дерева, произрастающего в сырых местах.

Нашла свое применение она в медицине, как противоопухолевое и противогастритное средство. Обладая антимикробным и антисептическим свойствами, чага широко применяется как внутреннее, так и наружное средство. Стимулирует центральную нервную систему, активизирует кору головного мозга, улучшая обмен веществ мозговой ткани.

Распространена чага в европейской части России, на Дальнем Востоке, Западной Сибири.

Лекарственным являются наросты и фосфолипиды, развивающиеся на теле именно березы. Сбор можно производить в любое время года. У ствола дерева подрубить чагу и очистить ее от рыхлой части светлой окраски. Сушить без солнца в хорошо проветриваемом помещении, перед этим разделив на небольшие кусочки. При высушивании чага становится достаточно твердой и большие ее куски достаточно трудно использовать.

Химический состав чаги достаточно разнообразен: калий, уксусная, щавелевая, масляная, ванилиновая и другие кислоты, полисахариды, фенолы, птерины и другие вещества. Благодаря последнему, чага обладает положительным действием при новообразованиях, стимулируя образование белков, сдерживающих ее рост. Следует помнить, что чага не излечивает от опухоли, а лишь улучшает самочувствие и уменьшает боли.

В народной и официальной медицине чагу применяют при гастритах, язвенной болезни желудка, злокачественных опухолях, нарушении обмена веществ, кожных заболеваниях, бессоннице, заболеваниях сердечнососудистой системы.

Противопоказаниями для применения являются колит и дизентерия. Во время применения чаги ограничить применение пенициллина и глюкозы вводимой внутривенно. При лечении чагой желательно исключить из рациона соленья, бульоны на мясе, животные жиры, копчености. Есть больше фруктов, овощей. Использовать в рационе кисломолочную продукцию, минеральную воду без газа.

Возможно развитие аллергических реакций, при непереносимости веществ, входящих в состав чаги.

Приготовить отвар из чаги достаточно легко. Измельчить гриб, залить кипятком в соотношении 1 к 5, настоять 2 часа, разводя водой пить за 30 минут до еды. По желанию можно добавить немного меда или ароматных трав. Такой напиток тонизирует, повышает иммунитет организма, наполняя его энергией. Следует помнить, что отвар нежелательно хранить длительное время, так как увеличение времени хранения уменьшает его полезные свойства.

Обладая многообразным химическим составом, чага является кладовой лечебных свойств, но не стоит забывать о том, что перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Эльвира 05.12.2013

Впервые слышу, про этот гриб, стыдно признаться. А ведь видела его и не раз, но значения не придавала. Зато открыла для себя его пользу.

Евгения (Запорожье) 26.10.2013

Со школы интересовалась грибами-паразитами. Чага для меня была грибом-загадкой. Березы губит, а человека лечит. Применяла этот гриб для лечения. Помогает неплохо, только диету надо соблюдать.

Сергей (Санкт-Петербург) 28.09.2013

Когда то принимал настои из чаги. Готовила бабушка.
Действительно очень полезная вещь. Даже просто для профилактики. И главное что это не стоит не копейки.
Очень рекомендую. Попробуйте.

Виктор 21.09.2013

Про язвенную болезнь желудка это правда, мой отец долгое время страдал этим заболеванием таблетки, и другие препараты мало помогали, чагу посоветовали знакомые. Через несколько месяцев приема в качестве отвара язва прошла. Так что свойства чаги правда уникальны.

Bourne (Москва) 21.09.2013

Не раз видел этот гриб на березах, но даже не знал о его лечебных свойствах, меня с детства мучает гастрит а последнее время еще и бессонница, будет здорово, если отваром из Чаги получится вылечить и то и другое :)



Смотрите также

Индийский морской рис избавляет от болей в кишечнике
Индийский морской рис: похудение без диеты
От каких болезней применяют настой индийского риса?
Чайный гриб – здоровье и молодость!
Для всей семьи, от всех болезней…