Товар добавлен в корзину



От каких болезней применяют настой индийского риса?


Этот натуральный продукт является превосходным средством для лечения множества болезней и нормализации работы различных систем организма.

Такое название он получил из-за того, что попал в Россию из Индии в XIX веке, а его гранулы похожи на полупрозрачные зернышки вареного риса. В лечебно-профилактических целях пьют сделанный из него кисловато-сладкий настой, похожий на слегка газированный квас. Неоценимая польза, которую приносит препарат, послужила причиной его широкого распространения.

Общее описание
Индийский рис является целебным грибком. Это зооглея, т.е. студенистая колония микроорганизмов, которая существует в жидкой среде. Морской рис можно назвать своеобразной природной фабрикой по переработке сахара с одновременным синтезом органических кислот, витаминов, ферментов и других полезных веществ.

Настой, содержащий уксуснокислые бактерии, получается в результате брожения. Он способен заменить аптечные препараты, купленные по рецептам врачей, которые в процессе лечения накапливаются в организме в виде ядовитых остатков. Рис исцеляет от болезней, не принося при этом вреда, и заодно очищая организм от ранее полученных токсичных соединений.

При его приеме исчезает усталость, общее самочувствие становится значительно лучше, повышается работоспособность организма. При лечении индийский рис можно использовать самостоятельно, или в комплексе с другими препаратами. Почитайте отзываются о фильтр эквилибриум.

Состав настоя из морского риса
Препарат, изготовленный из индийского риса, уникален. Он состоит из нескольких видов микроорганизмов, уксуснокислых бактерий и дрожжеподобных грибков – последние не имеют никакого отношения к пищевым дрожжам. В нем содержится большое количество кислот, необходимых для нормальной деятельности организма: молочная, фолиевая, уксусная, лимонная, фосфорная, глюкуроновая, койевая, щавелевая, хлорогенная, пировиноградная и другие. Присутствуют ферменты, расщепляющие соли кислот (мочевой и др.), которые откладываются в суставах, а также липаза, левансахараза, протеаза, амилаза. Есть витамины (С, D), коэнзим Q10, полисахариды, дубильные, смолистые и жировые вещества, а также глюкозиды, альдегиды, алкалоиды, небольшое количество спирта и другие полезные соединения.

Это позволяет настою из рисового гриба работать в качестве иммуномодулятора, быть превосходным антисептиком, оказывать гипотензивное, метаболическое, антисклеротическое и мочегонное действие, нормализуя работу жизненно важных систем организма и очищая его от шлаков.

Перечень заболеваний, с которыми успешно справляется морской грибок, выглядит довольно внушительно. Конечно же, не следует видеть в нем «чудодейственное» средство от всех болезней. Однако, учитывая то, что при помощи настоя удается излечить свыше сотни достаточно распространенных недугов, можно смело утверждать, что использование риса оздоровляет и омолаживает организм, и позволяет во много раз сократить количество визитов к врачу и в аптеку, попутно сэкономив значительную сумму денег из семейного бюджета.

Рисовый настой нормализует обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса, депрессивных расстройств, бессонницы, неврастении и неврозов, восстанавливает потенцию, снимает хроническую усталость и повторяющиеся головные боли, вплоть до использования кваса в период реабилитации после сотрясения мозга. С помощью этого препарата можно полностью избавиться от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как атеросклероз, лимфаденит, тахикардия, аритмия, тромбофлебит, инфаркт миокарда, варикозное расширение вен и лимфатические отеки. Индийский рис укрепляет иммунитет, исцеляя от авитаминоза, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и иммунокомплексных заболеваний. Можно вспомнить побежденные рисовым настоем болезни ЖКТ: колит, метеоризм, запоры, панкреатит, хронический гастрит, геморрой. А также заболевания мочеполовой системы: почечная недостаточность, нефропатия, энурез, пиелонефрит, простатит, аднексит. Много и других неприятностей перестали беспокоить пациентов, прошедших курс лечения рисовым квасом: бронхиальная астма, пневмония, остеохондроз, пародонтоз, ревматизм, гайморит, полиартрит, плеврит, стоматит, тонзиллит и прочие.

Это далеко не полный список. Не будем перечислять остальные заболевания, в борьбе с которыми каждый из нас с упорством, достойным лучшего применения, насыщает свой организм купленными в аптеке химическими препаратами. Но, если прежде не было другого пути, то сегодня предлагается альтернатива – естественный продукт, способный не только избавить от болезней без всякого вреда, но и полностью оздоровить организм, прибавив пару десятилетий к отпущенному нам сроку активной жизненной деятельности.

Приготовление настоя
Для приготовления рисового кваса в расчете на 1 человека нам потребуются 2 чистые литровые стеклянные банки. В одну помещаем 4 ст. л. риса, добавляем к нему 10 – 15 изюминок. В другую наливаем 1 л. воды и растворяем в ней 2 – 3 ст. л. сахара. Очень важно, чтобы сахар растворился полностью, иначе грибок заболеет от попадания на него сахарных крупинок. Выливаем сахарный раствор в банку с рисом и сухофруктами.
Воду берем холодную, некипяченую и обязательно отфильтрованную. Изюм лучше темный, без косточек. Вместо изюма можно класть другие сухофрукты (равные по объему): курагу (4 – 5 шт.), чернослив, инжир и т.д. Кислые сухие яблоки также дадут лечебный эффект, но он окажется несколько слабее. Вкус полученного напитка зависит от вида сухофруктов.

Банку накрываем марлей и ставим в светлое сухое теплое место. Избегайте попадания на нее прямых солнечных лучей. Нежелательна близость микроволновок. Квас настаивается 1 – 2 дня, это зависит от температуры окружающей среды, чем теплее, тем быстрее. Относительно температурного режима следует сказать, что лучше всего рис растет при – 23 – 27°С. При 18 – 20°С рост почти прекращается, а если столбик термометра опустится ниже 16°С, грибок может погибнуть.

Готовый настой процеживаем через пластиковое сито или марлю (4 слоя). Сухофрукты лучше выбросить. Рис промываем теплой профильтрованной питьевой водой. После этого отделяем от него 4 ст. л. и начинаем следующий цикл.

Употребление и хранение настоя
В лечебных целях рис нужно пить по 100 – 150 мл, 2 – 3 раза в день, за 15 мин до еды. Для детей и при употреблении в профилактических целях норма уменьшается в 2 раза. Можно пить настой и в другое время дня в качестве прохладительного напитка, но не следует его употреблять при отсутствии желания. Минимальный курс лечения составляет несколько месяцев, в среднем настой принимают 1 год, можно дольше. 

Кроме медицины, морской индийский рис применяют в косметологии. Его эффективно используют при уходе за волосами, ногтями, кожей рук и ног, делая маски для лица, лосьоны и другие препараты.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Любовь (Пермь) 19.10.2013

Спасибо за такую интересную статью, попробую приготовить рисовый настой, недаром население Индии являются долгожителями.

Vitalik 08.10.2013

Никогда не мог подумать о феноменальных и целебных свойствах этого продукта. Благодаря этой статье начинаю эксперименты над своим больным организмом.

Виктор (Кировоград) 06.10.2013

Индийский рис очень уникален и имеет хорошие качества в отличие обычных медицинских препаратов.

Олег (Москва) 05.10.2013

Спасибо вам.Это как раз та информация о лечебных свойствах индийского риса что я искал.Надо будет попробовать мне.

Константин 19.09.2013

Очень полезные советы, некоторыми рецептами я пользуюсь систематически и вижу явные положительные результаты.



Смотрите также

Чайный гриб – здоровье и молодость!
Для всей семьи, от всех болезней…
Чайный гриб – универсальное лекарство
Медуза-спасительница
Используйте японский чайный гриб, чтобы похудеть.