Товар добавлен в корзину



Тибетский молочный гриб – радикальное средство от многих заболеваний


Этот напиток, несмотря на его непритязательный вид, является во многих случаях настоящей панацеей, и часто помогает там, где обычные лекарства бессильны.

Более того, он очищает и омолаживает организм, обеспечивая человеку крепкое здоровье и долгие годы активной жизни.

История появления
Тибет – суровая горная страна. Основное занятие местных жителей – скотоводство, которое дает большую часть продуктов питания. Поэтому кефир, сделанный из молока, употребляется часто. Однако для приготовления целебного напитка, о котором пойдет речь, требуется особая закваска. Это колония полезных бактерий, обнаруженная наблюдательными монахами несколько сотен лет тому назад.

По некоторым данным, в Россию молочный гриб завез Рерих. Культура имеет несколько названий, среди них чаще всего употребляются «тибетский молочный гриб», «кефирный гриб», «кефир индийских йогов». Густой и вкусный освежающий напиток сразу понравился и быстро прижился на новом месте.

Кефиром из тибетского гриба лечили заболевания сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, туберкулез, аллергию, гипертонию и т.д. Не пренебрегали им и коронованные особы, в частности, пил его для пользы организма Николай II. Эффект всегда был положительный, только напиток требовалось принимать длительное время, до года и более. Ничего удивительного, все-таки кефир – это продукт питания, а не лекарство, он отличается от химических препаратов в таблетках и ампулах, ориентированных на достижение быстрого результата. Впоследствии исследования в клиниках подтвердили целебное действие молочного гриба при лечении указанных болезней, а также язвы желудка и 12-перстной кишки.

Очистка организма
При появлении симптомов, грибной напиток начинают принимать сразу, в больших количествах. Если нарушена нормальная работа ЖКТ, что проявляется в регулярных запорах, изжоге, болезненных ощущениях, то нужно утром до еды выпивать по стакану кефира. Процесс приготовления несложен. Чайную ложку грибка залить 250 мл цельного молока, перемешать и настаивать в течение 22 часов. После чего лекарственный настой готов к употреблению.

Одно из полезных свойств кефира заключается в его способности очищать организм. Он избавляет желудок от шлаков, препятствует гниению остатков пищи. Тем самым предупреждается распространение токсичных веществ, которые, попадая в кровь, разносятся по всем органам. В здоровом теле кишечник должен опорожняться дважды в сутки, в этом случае шлаки выводятся своевременно. Употребление кефира помогает нормализовать работу ЖКТ, избавляет его от ядовитых соединений, в результате человек чувствует себя значительно лучше.

Один из вариантов приготовления напитка заключается в том, что, после окончания процесса сквашивания, в него добавляют 0,3 стакана овсяных хлопьев. Использование зерновых позволяет получить превосходный завтрак, насыщенный белком и аминокислотами, благотворно влияющий на печень и поджелудочную железу. И очень питательный – чувство голода исчезает до самого вечера. Если же настой требуется в качестве слабительного, то нужно пить кефир сразу после приготовления, добавляя на 250 мл 1 – 2 ст. л. постного масла.

Молочный гриб и антибиотики
Исходя из того, что было сказано о «чистящих» свойствах тибетского гриба, его применение обязательно в случае лечения химическими препаратами, особенно в период приема антибиотиков. Медицинские исследования подтвердили тот факт, что кефир выводит все ядовитые соединения, попадающие в организм с едой, питьем и лекарствами. Общеизвестно, что действие фармакологических средств не проходит для человека бесследно. Исцеляя от болезни, они насыщают организм токсичными веществами и уничтожают микрофлору кишечника. Таким образом, выпивая после приема таблеток по 0,5-1 стакану напитка, больной не только сохранит микрофлору, но и качественно улучшит ее, одновременно нейтрализуя побочное действие лекарственных препаратов.

Термическая обработка кефиру не требуется, длительное хранение для него не желательно. Лучше использовать его в первые сутки после сквашивания, именно в это время в напитке больше всего активных бактерий. По истечении данного срока активность микроорганизмов снижается, они стареют и гибнут. Это объясняет, почему остальные молочнокислые продукты обладают меньшей ценностью. Курс лечения настоем из молочного гриба составляет в среднем 1 год, минимальный – 3 месяца.

А еще это вкусный прохладительный напиток!
В прежние времена молочный гриб был широко распространен среди населения. К сожалению, с тех пор его популярность заметно снизилась. Причины разные. Кому-то слишком хлопотно его выращивать, кто-то не знает, где его можно купить, а остальные не в курсе дела, насколько это полезное средство. Притом, не только для взрослых, но и для детей. Ведь, если с малых лет при помощи грибного настоя заложить в организм необходимые компоненты микрофлоры кишечника и сильную иммунную систему, то это обеспечит долгую жизнь и надежную защиту от болезней.

Кефир из молочного гриба является не только лекарством. Его можно пить и в качестве прохладительного напитка, поскольку он довольно вкусный. Вот один из рецептов приготовления. В один литр кипяченой воды положить сухарик, добавить по столовой ложке закваски и сахара. Настаивать 2 – 3 дня. Сухарик лучше взять пережженный, сахар по вкусу, можно 2 ложки. Вместо сухарика иногда используют напар сбора лекарственных трав, дождавшись, пока он остынет. Сахара в этом случае кладут на 1 ст. л. больше. Такой напиток улучшает микрофлору и обогащает организм ферментами. Кроме того, он хорошо сохраняется и имеет приятный вкус с едва заметной кислинкой.

Рекомендуется:

контактные линзы — №2



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Юлия (Москва) 30.09.2013

У меня свекровь со свекром пили каждый день такой напиток из Тибетского гриба На протяжении полугода, при этом заквашивали грибок натуральным козьим молочком. Нарадоваться не могли , что стул стал регулярным, соответственно и организму в целом лучше стало. Но потом резко повысилась кислотносить желудка и началась дикая изжога. Прием гриба пришлось прекратить. Я тоже пробовала его на зубок, мне очень понравилось, единственное что на тот момент я кормила грудью своего малыша, а гриб вроде как шлаки из организма выводит, вот я и побоялась что они с молочком к ляльке попадут. Во всем нужно знать меру и прислушиваться к противопоказаниям.



Смотрите также

Спасение от рака: тибетский молочный гриб и другие методы
Тибетский молочный гриб: универсальное природное лекарство или эликсир молодости?
Секрет долголетия – правильное питание
Эликсир красоты и молодости найден! Это гранатовый сок
Живая вода в домашних условиях