Товар добавлен в корзину



Медуза-спасительница


За такой медузой не нужно идти на берег моря. Она будет плавать в банке у вас на кухне, потому что это – чайный гриб.

Он внешне похож на медузу, хотя к морепродуктам не имеет никакого отношения. Плотная блестящая верхняя часть прячет под собой многочисленные нитевидные отростки. Проходит месяц, и с поверхности отслаивается нежная тонкая пленка белого цвета. В этом случае нужно приготовить еще одну банку, пересадить туда «потомство» и залить чайно-сахарным раствором. Скоро у вас вырастет второй гриб, которым можно будет поделиться со знакомыми.

В результате работы бактерий раствор превращается в слегка газированный целебный квас. На вкус он кисло-сладкий, имеет специфичный аромат и хорошо освежает в жару. В напитке содержатся полезные для организма уксусно-кислые бактерии, и необходимые кислоты: глюконовая, молочная, угольная, койевая, а также всем известные лимонная, яблочная и аскорбиновая. Последние исследования показали, что в настое чайного гриба есть и достаточно сильный природный антибиотик («Медузин»), способный успешно бороться со стрептококками, стафилококками и другими болезнетворными микроорганизмами.

На фоне ослабления иммунитета, вследствие неполноценного питания, среди населения распространяются дисбактериоз, сальмонеллез, дизентерия и т.д. Поднимаются в полный рост ОРЗ и грипп. Остается только сожалеть о том, что мы не пользуемся натуральным средством, которое способно исцелить от множества болезней. А вместо этого спешим в аптеку за дорогостоящими химическими препаратами.

Приготовление лечебного кваса
Для того, чтобы сделать питательный раствор, нужно 1 ч.л. чая настоять 15 – 20 мин. в 2 л. кипятка, после чего охладить и процедить. Затем в банку с раствором опускают гриб и осторожно добавляют сахар (1/10 от объема жидкости) так, чтобы крупицы не попали на тело гриба, иначе «медуза» заболеет!

Банку оставляют в затемненном прохладном месте (t = 20-25оС). Сразу после заливки гриб опустится на дно, а дней через 5 – 6 поднимется на поверхность. После 7 – 8 дней работы бактерий лечебный напиток готов. Уход за грибом заключается в том, что раз в 2 недели его нужно хорошо промыть водой, убирая при этом омертвевшие слои.

После 6 – 7 дней настаивания можно приготовить темную стеклянную посуду, слить в нее полученный квас, после чего добавить в банку свежий раствор. Напиток, поставленный на хранение, со временем улучшит свои вкусовые качества.

Лечение настоем чайного гриба
При заболевании дизентерией пьют 5 – 6 стаканов кваса в день, соблюдая при этом «голодную» диету. Для лечения дисбактериоза взрослые употребляют 100 г напитка после еды. Норма для детей - в 2 раза меньше, с добавлением меда. Людям с повышенной кислотностью к грибному квасу следует относиться осторожно, принимая его малыми порциями и употребляя, в основном, для полосканий в случаях заболевания гриппом, ОРЗ, а также при ангине или тонзиллите.

Полоскание настоем недельной давности быстро снимает болезненные симптомы в горле и носоглотке. Кроме того, в случае различных недомоганий носовой полости, можно приготовить следующий состав: взять по 1 ст.л. напитка и меда и добавить к ним 1 ч.л. луковичного сока. После чего положить в ноздри смоченные в этой смеси турунды. Тот же раствор помогает при ухудшении слуха – его закапывают (по 5 кап.). Страдающим от бессонницы, а также тем, у кого повышено артериальное давление, рекомендуется по 400 – 500 г. целебного кваса утром и вечером.

После проведения узи брюшной полости для лечения гастрита (при пониженной кислотности) – в течение 5 дней пить по 200 г. кваса 3 р/д до еды. При спастическом колите принимать 1 стакан напитка с добавлением 10 г. меда на ночь. Применяется чайный гриб и для профилактики атеросклероза. В этом случае употребляют по стакану кваса дважды в день в течение месяца. Для усиления эффекта рекомендуется при этом есть черный хлеб с чесноком и постным маслом.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Елена 06.12.2013

Какой полезный гриб! Мы даже и половины его полезных свойств не знали. А он стоит у нас на кухне позабытый, позаброшенный.

Ольга (Москва) 22.10.2013

Еще при аллергии следует выпивать с утра натощак пару стаканов трехдневного настоя гриба, добавив к нему сбор трав, например, чистотел с чередой.

Сергей (Екатеринбург) 10.10.2013

Настой чайного гриба будет готов к употреблению через 3-4 дня. Перестоявший настой (более 20 дней) лучше не использовать в пищу.



Смотрите также

Используйте японский чайный гриб, чтобы похудеть.
Профилактиа простудных заболеваний
Профилактика заболеваний зубов и десен.
История молочного гриба
Тибетский молочный гриб – радикальное средство от многих заболеваний