Товар добавлен в корзину



Приготовление настоя чаги


На первом этапе приготовления настоя гриба следует кусок чаги (сырой или высушенной) залить холодной водой кипяченной либо очищенной и оставить его в воде до тех пор, пока гриб не размякнет.

На это понадобиться приблизительно 5-7 часов. На этом этапе лучше всего использовать стеклянную или керамическую посуду, нежелательно – деревянную и металлическую.

На втором этапе гриб следует достать из воды, отжать и измельчить, натерев на терке или пропустив через мясорубку либо другой измельчающий аппарат.

Третьим этапом необходимо разогреть воду, в которой первоначально размокал гриб, до 40-50 градусов, и залить ею измельченную чагу. Если температура воды будет больше указанной, то гриб может потерять полезные свойства. При этом 1 часть измельченной чаги следует заливать 5 частями воды. В таком состоянии гриб надлежит оставить на двое суток в прохладном месте (в теплом месте настой может забродить).

Четвертый этап – спустя двое суток достаем настой, сливаем воду, тщательно процедив ее. Настой следует хранить под крышкой в прохладном месте. В таком случае он будет годен в течение 4-5 дней, а если его поставить в холодильник – в течение 7-9 дней.

Гущу, оставшуюся после процеживания, залейте водой, в которой размачивали гриб чагу, и повторите все этапы заново.

По вкусу настой не очень приятный, немного горьковатый. Готовый настой следует употреблять за полчаса до еды 2-3 раза в день по стакану. Можно пить его и чаще (6 раз в день, но по полстакана). Настой гриба хорошо сочетается с молочными продуктами, овощами, фруктами. С жирной, копченной, острой, мясной пищей, а также с консервами чагу сочетать не желательно. Также при лечении чагой следует воздержаться от приема крепких алкогольных напитков и злоупотребления табачными изделиями.

Так же следует сразу же оговориться, что особых противопоказаний по приему гриба нет, но при наличии хронических заболеваний, прежде чем начать самолечение, лучше проконсультироваться с врачом. В целом, гриб противопоказан при хроническом колите и дизентерии. Следует помнить, что при употреблении настоя гриба нельзя внутривенно вводить глюкозу, также не следует одновременно пить антибиотики, особенно содержащие пенициллин. При расшатанной нервной системе у людей может возникнуть повышенная ее возбудимость. В этом случае дозу необходимо будет уменьшить или совсем прекратить прием. Людям, склонным к задержке воды в организме, настой следует готовить более насыщенным.

Мобильные рентгенографические системы: передвижной рентген



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Дарья (Ярославль) 24.09.2013

Методы приготовления чаги немного сложноваты, но это того стоит. Моя бабушка делала отвары похожим способом, когда у меня были проблемы с желудком. Принимала 3 раза в день перед едой в течение 2 недель. И действительно боли прошли и желудок "ожил"!

Maxim 24.09.2013

Очень полезно. Я несколько иначе делал настой, но должного эффекта не получал, да и вкус просто отвратительный. Сделал по описанию выше, дело изменилось в корне, вкус поменялся, не сказать, что я доволен, но куда приятней. Спасибо

Хушбахт (Moscow) 23.09.2013

Спасибо большое очень помогло))

Cергей (Киев) 23.09.2013

Я знаком с этим рецептом уже давно, так как его еще моя бабушка применяла на практике. Она всегда собирала чагу и сушила, а потом делала лекарство из сушеной чаги, которое было очень действенным.

Владимир (Самара) 22.09.2013

Спасибо вам! Это как раз тот способ приготовления чаги который я искал. Самое главное все расписано просто и понятно.

Миранда (Москва) 20.09.2013

Я еще слышала что полезно и ванны с чагой принимать, в сочетании с другими травами: ромашка, череда, душица. Только вот в статье написано что нежелательно для размягчения гриба использовать железную посуду, чем это чревато? Я делала в эмалированной кастрюле... неужели на свойствах настоя отразиться?

Светлана 19.09.2013

Слышала, что чага помогает при изжоге, успокаивает желудок. А еще ее применяют гипертоники для понижения давления.

Алена 30.11.2011

Много полезной информации спасибо!



Смотрите также

Как выглядит чага? Где ее найти? И что с ней делать после сбора?
Из истории чаги
Чага - источник живой силы
Индийский морской рис избавляет от болей в кишечнике
Индийский морской рис: похудение без диеты