Товар добавлен в корзину



История молочного гриба


Появился молочный гриб благодаря народам Тибета и на протяжении долгого времени оставался в тайне ото всех, но, однако не было найдено никаких документальных подтверждений тому. В мире ходит лишь несколько легенд и мнений.

Если рассматривать одну из легенд, которая ходит среди монахов, которые живут в Тибете, то она звучит примерно так. Один раз монахи заметили, что в различной посуде молоко сквашивается по-разному. И вот в молоке начали постепенно появятся небольшие соединения, которые в будущем монахи смогли применить в медицине и косметологии. Именно поэтому тибетские монахи прославились своим здоровьем, и редко какой-либо недуг настигал их. Напиток, который получался в результате сквашивания, получил название «эликсир молодости».

Другая же легенда гласит о том, что на протяжении многих времен этот гриб был известен только мусульманам, которые проживали на Северном Кавказе. Они принимали его как подарок от Аллаха. Поэтому передача этого гриба продолжалась из поколения в поколение. Этот гриб считался у мусульман источником здоровья и благополучия для семьи, именно из-за этого приготовление настойки держалось в строгом секрете.

Та же еще одной легендой является, то. что грибом были одарены жители Северного Кавказа от великого пророка Моххамеда. Именно поэтому грибок сначала носил такое название как зерно Пророка Моххамеда.
В Европе гриб появился в середине 19 века. Его привез из Индии польский профессор. Он страдал раком печени и желудка и смог излечится именно с помощью этого гриба. Чуть позднее гриб появляется в России.

В период 19 века в России начинают открыться различные кефирные лечебницы, где практикуют излечение различных заболеваний с помощью гриба. В то время ходили невероятное количество историй и легенд, которые активно передавались от человека к человеку о том как гриб помог исцелиться различных болезней, а так же о том, как с помощью настоя продлевалась молодость и жизнь человека. Российские врачи применяли данный способ лечения для лечения таких заболеваний как анемия, водянка, рахит. Была возможность излечения таких тяжелых заболеваний, как туберкулез.

Некоторыми врачами было отмечено то, что после того, как люди начинали употреблять кефир, состояние их здоровья значительно улучшалось, а так же у некоторых начал нормализоваться вес и многие из пациентов худели. Позже стали продолжаться различные исследования, в результате которых было установлено, что подобная реакция организма вызвана из-за наличия в грибе уксуснокислых бактерий. Такой результат исследования сразу же учли диетологи.

На протяжении очень многих лет гриб поддавался различным исследованиям и очень вызвал интерес к себе различных ученых. Так например в 20 веке этом грибом стали интересоваться такие исследователи как Бадмаев и Крупенин. Бадмаев утверждал, что именно такой настой может творить невероятные вещи с человеком и его организмом. Крупенин провел исследование на 35 больных, в результате которого установил то, что после применения такого лечения у большинства больных снизилось кровяное давление.

Доценты Вахрушев и Семенов в годы исследования с 1953 по 1957 выявили различные биологические особенности гриба, а так же его химический состав и полезные вещества и элементы.

Вскоре после многочисленных исследования и экспериментов началось лечение с помощью тибетского гриба. У всех больных наблюдалось явное улучшение всего состояния тела, а так же происходили просто потрясающие изменения в состоянии здоровья всех лечившихся.

Ученым И.И. Мечниковым был проведен ряд исследований, в результате которые была выявлена особая палочка, которая оказывает положительную роль на микрофлору кишечника. В настоящее время образец этого вещества хранится в институте в Болгарии, а так же данный образец активно используется при лечении онкологических заболеваний.

Источник: сайт 1-ой Градской больницы



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Martina (Львов) 08.10.2013

Очень интересно почитать! У нас есть етот гриб уже более чем полгода. Да уж, у тибетской медицины всегда был свой подход к лечению. Мы брали его для лечения дисбактериоза-и нам помогло.



Смотрите также

Тибетский молочный гриб – радикальное средство от многих заболеваний
Спасение от рака: тибетский молочный гриб и другие методы
Тибетский молочный гриб: универсальное природное лекарство или эликсир молодости?
Секрет долголетия – правильное питание
Эликсир красоты и молодости найден! Это гранатовый сок