Товар добавлен в корзину



Гастрит


Наиболее распространенным заболеванием желудка на сегодняшний день является гастрит (80-85% среди заболеваний желудка). Гастрит – заболевание, для которого характерно воспаление, поражение слизистой оболочки желудка. Причины, послужившие образованию гастрита, могут быть различны, в частности, неправильное питание (переедание, нерегулярный прием пищи, употребление острой пищи, глотание пищи большими, недостаточно пережеванными кусками), курение, употребление спиртных напитков, прием лекарств длительное время и т.д.

Гастрит (устар. – катар желудка) – это воспаление слизистой оболочки желудка. Заболевание может протекать в острой или хронической форме, с повышенной или пониженной кислотностью. Если воспалительный процесс захватывает и двенадцатиперстную кишку, диагностируют гастродуоденит.

Причины
, вызывающие острый гастрит:
1. Употребление алкоголя, кофе и крепкого черного чая.
2. Острые блюда, приправы (хрен, уксус, горчица, перец).
3. Частый прием слишком горячей или холодной пищи (чай, первые блюда, мороженное, напитки).
4. Принятие пищи «на ходу» и «наспех».
5. Переедание, особенно после воздержаний в еде.
6. Отсутствие в меню в течение продолжительного времени первых блюд, еда «всухомятку».
7. Недоброкачественные продукты.
8. Отравления (как острые, так и хронические) ядами или микробами (стрептококки, стафилококки, сальмонеллы и др.) в испорченных продуктах, химическими веществами, алкалоидами, красками, фосфором и т.д.
9. Дефекты зубов, воспаление десен приводят к тому, что плохо разжеванная и недостаточно смоченная слюной пища вызывает механическое раздражение стенок желудка.
10. Болезни ЖКТ, болезни печени, сердца, кроветворных органов, патологические функциональные изменения желудка.

Чаще всего острый гастрит возникает по причине быстрого приема пищи (особенно при поврежденных зубах или деснах) т.е. плохого пережевывания, усугубленного злоупотреблением острыми блюдами и алкоголем. Хронический гастрит развивается при частом повторении острой формы, либо при длительном воздействии на организм человека одной или нескольких вышеуказанных причин. Кроме того, он может развиться на фоне хронических заболеваний (туберкулез, гепатит и др.), дисфункциональности ЦНС, нарушении обменных процессов. Нередко отмечаются случаи появления хронической формы вследствие воздействия неблагоприятных факторов на работе (горячие цеха, мыловаренное, свечное или маргариновое производство, наличие в воздухе угольной, хлопковой или металлической пыли), а также после длительного приема некоторых лекарственных препаратов.

Симптомы
При остром гастрите появляется головная боль, тошнота, отрыжка, частая рвота (возможно со слизью или желчью), тяжесть и чувство жжения в подложечной области, неприятные ощущения в животе, пропадает аппетит. После рвоты ненадолго приходит облегчение. Иногда наблюдаются озноб, жажда, лихорадочное состояние. При воспалении кишечника начинаются колики и диарея. Адекватное лечение в подавляющем большинстве случаев приводит к тому, что через 4-5 дней больной выздоравливает.

При хроническом гастрите воспалительный процесс сопровождается атрофией слизистой оболочки. При пониженной кислотности исчезает аппетит, появляется отрыжка (с запахом тухлого яйца), привкус металла в ротовой полости, чувство тяжести в подложечной области, тошнота. После еды изредка бывает рвота. Если воспаление распространяется на кишечник, появляются резкие боли. Гастрит с повышенной кислотностью характеризуется частыми и продолжительными изжогами, болью и чувством тяжести в подложечной области, кислой отрыжкой. После еды боль отступает. Через 2-3 часа после принятия пищи возникает чувство жжения и распирания желудка изнутри.

Профилактика гастрита
Для того, чтобы не допустить возникновение заболевания, нужно устранить его причины. Отказаться от употребления алкоголя, острых, горячих и холодных блюд, соблюдать режим питания и не переедать, избегать приобретения продуктов низкого качества. Кроме того, полезна санация полости рта, устранение очагов заболеваний указанных выше органов, регулирование функции ЦНС и сделать узи щитовидной железы. На производстве нужно соблюдать требования санитарии, чтобы свести к минимуму попадание в организм отравляющих веществ.

Лечение гастрита чайным грибом
Чайный квас нельзя употреблять при повышенной кислотности в желудке. Однако, нейтрализовать кислотность в настое чанного гриба может мед. Союз чайного гриба и меда поможет Вам избавиться от болезненных ощущений и тяжести в животе уже по истечении 2-х суток его применения (употреблять по 2-3 стакана в сутки).

Согласно методике Андреевой Г. при хроническом гастрите, характеризующемся снижением желудочного сока и кислоты, возможно применение следующего лечения:

1. Первые 7-10 д. – легкая (щадящая) диета, а потом стимулирующая – в пищу постепенно употребляются горечи и пряности (укроп, барбарис, одуванчик, хмель, полынь…). При этом с приемом пищи обязательно следует употреблять либо чайный квас по 3 раза в день (разовая доза 100 мл.), либо разведенный гранатовый экстракт (в 100 мл воды разбавляется 1 чайная ложка экстракта).
2. Употребление травяного сбора, состоящего из зверобоя, мяты, подорожника, аира, чистотела, ромашки, тысячелистника, календулы, крапивы, пижмы, трифоли, полыни, взятых в соотношении 2 : 1 : 1 : 1 : 1 : 1 : 2 : 2 : 2 : 0,5 : 1 : 0,5 соответственно. В полулитре воды заварите 2 столовые ложки сбора. Принимайте до еды (за 15 мин.) в теплом состоянии 3 раза в день. Разовая доза – 100 мл.
3. За один час до еды 2 раза/день употреблять 2.5 % прополис в мёде. Разовая доза – 1 чайная ложка.
4. Ежедневно принимать специальные ванны (либо хвойные, либо морские, либо скипидарные). Температура воды должна быть 36-38 градусов по Цельсию, время нахождения в воде – 10-15 мин., продолжительность процедур – 10-15 сеансов.

Для следующего рецепта Вам понадобятся:

  • чайный квас (200 мл.);
  • вода (200 мл.);
  • мед (1 столовая ложка);
  • полынь горькая, цедра апельсина, вахта 3-хлистная, аир болотный, золототысячник, взятых в соотношении 1 : 2 : 2 : 2 : 2 соответственно.

2 столовые ложки травяного сбора залейте водой, кипятите минут 15. После того, как травяной отвар остынет, процедите его и перемешайте с медом и чайным квасом. Полученный раствор следует принимать 3 раза в день до еды в течение 3 месяцев. Разовая доза – 100 мл.

Колит – заболевание толстой кишки, характеризующееся нарушением стула (возможно выделение крови, гноя, слизи на кале), болью в животе, урчанием. Основная причина – сбой работы кишечника и органов пищеварения.

Употреблять чайный гриб для лечения возможно только при хроническом колите, когда нет температуры, поноса, выделений с калом. В остальных случаях самолечение непозволительно, необходимо обращение к врачу.

Чайный квас помогает в работе кишечника, способствует восстановлению микрофлоры, останавливает воспалительные процессы.

1. Самый простой рецепт - ежедневный прием слабокислого чайного кваса (2-3дневней выдержки). Ежедневная норма – от двух до трех стаканов.
2. Чередование употребления травяных настоев с чайным квасом.

Рецепты травяных настоев:

  • Настой из аниса, фенхеля, тмина и мяты (соотношение компонентов 1:1:1:2 соответственно) употреблять по полстакана после приема пищи в теплом виде.
  • Настой фенхеля, аира, валерианы, мяты, ромашки (1,5 : 1,5 : 2 : 2 : 3)– по полстакана после приема пищи в теплом виде.
  • Настой ромашки, фенхеля, тмина, ольхи, мяты, алтея, зверобоя, подорожника, бессмертника, кассии (все ингредиенты взяты в равных пропорциях) – по 70-100 мл 3 раза в день до приема пищи (употреблять при хроническом спастическом колите).
  • Настой сушеницы, календулы, ромашки, зверобоя, ольхи, мяты, подорожника, алтея, тысячелистника, тмина, взятых в равных пропорциях – по 70-100 мл. 3 раза в день до приема пищи (употреблять при хроническом неспецифическом язвенном колите).

3. Рецепты с применение настоя чайного гриба:

Ингредиенты:
Чайный квас (1 стакан);
Вода (2 стакана);
Крапива двудомная, трава горца птичьего, листья брусники, тмин, трава фиалки 3-хцветной, цветки календулы, взятых в соотношении 3:2:2:2:2:2 соответственно.
3 столовые ложки травяного сбора залейте водой, кипятите около получаса, затем раствор процедите и перемешайте с чайным квасом. Полученное средство употребляйте в течение 2 недель за час до еды по полстакана 3 раза в сутки. По истечении одного месяца прием средства можно повторить.

Ингредиенты:
Чайный квас (1 стакан);
Кора каштана (3 чайные ложки).
В кипящий настой чанного гриба добавьте измельченную кору и кипятите эту смесь приблизительно минут 15. После снятия с плиты, дайте смеси отстояться минут 20, затем процедите. Полученный раствор употребляйте в течение двух недель за час до еды 3 раза в сутки по ¼ стакана. Оставшуюся часть раствора храните в холодильнике.

Ингредиенты:
Чайный квас (1 стакан);
Вода (1 стакан);
Плоды крушины, кора крушины, фенхель (плоды), ромашка, анис обыкновенный (плоды), взятых в соотношении 3:1:2:2:1 соответственно.
2 столовые ложки травяного сбора залейте водой, кипятите около 10 минут, дайте раствору остыть, затем процедите и перемешайте с чайным квасом. Полученное средство употребляйте при колитах с запорами в течение 2 недель по истечении 40 минут после приема пищи по 50-70мл. 3 раза в сутки.

Ингредиенты:
Чайный квас (1 стакан);
Брусника, ромашка, кора дуба, корень аира, семена овса, взятых в соотношении 1:2:2:3:3.
В кипящий настой чайного гриба добавьте 3 чайный ложки травяного сбора и кипятите эту смесь приблизительно минут 10. После снятия с плиты процедите. Полученный раствор употребляйте в течение трех недель за час до еды 3 раза в сутки по ¼ стакана.

Ингредиенты:
Чайный квас (2 стакана);
Шиповник, черника, ромашка, лапчатка гусиная, мята перечная, сушеница топяная, семена овса, календула (соотношение 3:2:2:2:2:2:1:1).
В кипящий настой чайного гриба добавьте 2 столовые ложки травяного сбора и кипятите эту смесь приблизительно минут 5-7. После снятия с плиты дайте раствору настояться минут 20 и затем процедите. Полученный раствор употребляйте в течение двух недель по истечении 40 минут после приема пищи по 50-70мл. 3 раза в сутки.

Лечение гастрита морским рисом

Для того, чтобы вылечить гастрит при помощи настоя индийского риса, следует принимать препарат (рисовый гриб) по 3 раза в день, в количестве 200 мл, за 1 час до еды. При лечении детей норма приема уменьшается до 10-20 мл.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Ольга (Сосква) 25.11.2013

Давно пью этот замечательный напиток, у меня пониженная кислотность желудка. Очень помогает. Настой гриба содержит ферменты, витамины, яблочную, лимонную, молочную кислоты. Поэтому при повышенной кислотности пить его можно, но в не больших количествах и не в период обострения. Этот напиток способствует обмену веществ, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, помогая расщепить поступающие в организм жиры и углеводы. А если его употреблять с зеленым чаем он становится еще и витаминным напитком.



Смотрите также

Атеросклероз
Геморрой
Дисбактериоз
Ихтиоз
Отит