Товар добавлен в корзину



Грипп


Трудно найти человека, который бы не испытал на себе, что такое ОРВИ. Но далеко не всем известно, что при первом порыве кашля не обязательно вызывать врача и бежать в аптеку. В борьбе с болезнью прекрасно помогают тибетский молочный гриб, индийский морской рис и чайный гриб, а для восстановления организма - березовая чага.

Что такое грипп?

Грипп – это острое инфекционное заболевание, при котором поражается эпителий верхних дыхательных путей.
Существует большая группа острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ или ОРЗ), к которым относится простуда, грипп и другие болезни. Их возбудителями являются различные вирусы (в случае с гриппом – это вирус гриппа Myxovirus influenzae). Общее у них то, что человек заражается воздушно-капельным путем, и все болезни имеют сходные симптомы: кашель, насморк, высокая температура, головная боль, воспаленное горло. Однако, большинство пациентов ошибочно считает гриппом любое заболевание из группы ОРВИ.
Гриппом ежегодно болеют до 15% населения Земли (в России – от 27,3 до 41,2 млн. случаев ОРЗ в год), ему подвержены все категории граждан. К группе риска относятся:
- маленькие дети;
- пожилые люди;
- беременные женщины;
- лица с хроническими болезнями сердца, легких, а также с хронической почечной недостаточностью.
К сожалению, часто наблюдается несерьезное отношение к этой болезни, стремление переходить ее «на ногах». Виной тому народное поверье, которое гласит: «Леченый грипп длится целую неделю, а не леченый проходит за семь дней». Это очень опасное заблуждение. Из-за несвоевременного или неправильного лечения грипп может привести к серьезным осложнениям, таким как пневмония, вторичные бактериальные инфекции (синусит, ринит, отит, бронхит), миокардит, миозит (у детей), менингит, энцефалит и т.д. Кроме того, после гриппа обостряются хронические заболевания. По приблизительным оценкам врачей, в мире ежегодно от этой, на первый взгляд невинной, болезни умирает 250 – 500 тыс. чел.

Использование грибковых культур в лечении гриппа

Грибковые культуры, такие как тибетский молочный гриб, индийский морской рис и чайный гриб, представляют собой колонии живых организмов, которые, находясь в питательной среде, синтезируют полезные для нашего тела вещества. Эти биологически активные препараты оказывают действенную помощь при лечении большого количества (свыше ста!) заболеваний. Кроме того, постоянное употребление напитков, полученных в результате деятельности грибов, укрепляет и очищает человеческий организм, а также существенно увеличивает продолжительность жизни.
Что собой представляют перечисленные культуры, какие полезные витамины, минералы, кислоты и другие соединения в них содержатся и как их выращивать – это тема для отдельной статьи. Относительно лечения гриппа важно то, что все они обладают антибактерицидными свойствами, очищают организм и укрепляют иммунитет. Это позволяет успешно использовать их для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ.

Тибетский молочный гриб - лечение гриппа

В первые три дня заболевания нужно оставить в своем меню только молоко, сквашенное при помощи тибетского молочного гриба, а также творог, приготовленный из этого молока обычным способом. Пить целебный кефир следует 3 раза в день по 200 мл. Очень важно в течение всего периода болезни употреблять побольше воды, минимум 3 л. ежедневно. Начиная с 4-го дня можно сделать диету более разнообразной, включая в нее другие блюда (кроме тех, которые тяжело усваиваются организмом).
При повышенной температуре и лихорадке делают компресс. Сквашенное молоко разводят водой в соотношении 1:1, смачивают в этом растворе марлю и прикладывают на локти, запястья, щиколотки, лоб и сонные артерии. Нужно следить за тем, чтобы ткань была постоянно влажной. Продолжительность прикладывания компрессов – до снижения температуры (не обязательно до нормальных значений, хотя бы на 1оС), в результате чего больной должен почувствовать облегчение. Кроме того, при высокой температуре можно делать микроклизмы из такого же раствора, как для компрессов, с добавлением в него 1 – 2 щепоток соли.

Чайный гриб (комбуха) - лечение гриппа

При лечении гриппа, а также простуды и других ОРВИ, используют чайный гриб, настоянный в течение 5 – 7 дней. Для приготовления лекарства в 100 мл. грибного напитка добавляют 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. острого красного перца (молотого). Ингредиенты тщательно перемешивают и слегка подогревают. Смесь употребляют по 1 ст.л. через каждые 2 - 3 часа.
Индийский морской рис
Напиток, полученный из этого грибкового препарата, обладает сильным антивирусным действием за счет того, что через несколько часов после его приема организм начинает вырабатывать интерферон. Поэтому индийский морской рис хорош не только при лечении, но и как профилактическое средство от заражения ОРВИ. (Это не значит, что молочный и чайный грибы для профилактики не подходят – их тоже можно использовать с превосходным результатом!). Минимальная порция рисового компота для предупреждения болезни – по 100 мл. натощак, по 2 раза в день.
Для лечения количество напитка увеличивается. Взрослые употребляют по 150 мл., 3 раза в день, за 10 минут до принятия пищи. Норма для детей от 3-х лет уменьшается до 100 мл., количество приемов – 2 или 3 в день. Детям до 3-х лет дают по 50 мл. 2 – 3 раза ежедневно, но перед началом следует обязательно проконсультироваться с врачом.
При сильном насморке напитком из индийского риса можно промывать носовые ходы. А при ангине – немного подогреть и полоскать горло.

Противопоказания и ограничения при приеме: "Тибетского молочного гриба, индийского морского риса, чайного гриба" 

Напитки, приготовленные из тибетского гриба и индийского риса, нельзя пить при инсулинозависимой форме сахарного диабета, т.к. они нейтрализуют действие лекарства. Не рекомендуется при диабете и чайный гриб.
Во время употребления рисового настоя иногда отмечаются боли в области легких. Обычно это бывает у пациентов, страдающих бронхитом, астмой или другими заболеваниями дыхательной системы. В этом случае нужно на несколько дней в два раза уменьшить количество препарата за один прием.
Тибетский кефир не рекомендуется пить перекисшим, а также менее чем за 40 минут перед сном. Нормальная кислота определяется на вкус – она должна быть такой же, как у обычного кефира из магазина.
Тем, у кого кислотность повышена, напитком из чайного гриба слишком увлекаться не следует. По некоторым данным, недобродивший настой чайного гриба, из-за наличия в нем сахара, не желателен людям, страдающим от грибковых заболеваний.
Нельзя использовать напиток любого из грибов во время обострения хронических болезней. Кроме того, в первые 7 – 14 дней приема происходит адаптация организма, во время которой может отмечаться метеоризм и незначительные сбои в работе ЖКТ.

Реабилитационный период

После выздоровления организм ослаблен. Средства народной медицины помогают сократить продолжительность периода реабилитации и получить при этом отличный положительный эффект. Среди различных рекомендаций есть рецепт с использованием березовой чаги.
Чага представляет собой нарост на стволе дерева, который применяют для лечения некоторых заболеваний, в т.ч. канцерогенных. Она нетоксична и за счет высокой концентрации биологически активных веществ хорошо стимулирует работу центральной нервной системы, нормализует деятельность ЖКТ, ускоряет восстановление организма после болезни.
Для приготовления препарата свежий гриб нужно хорошо промыть и натереть на обычной терке. Если гриб сухой, то перед измельчением его замачивают в течение 4-х часов. Затем крошку гриба заливают кипяченой водой (То ≤ 50оС) в соотношении 1:5 и оставляют на двое суток. После чего процеживают и пьют по 200 мл за полчаса до принятия пищи.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Саша (Омск) 02.03.2011

Пью для поддержания иммунитета молочный гриб, обычно простужался или гриповал 1-2 раза в год стабильно. За этот год ни разу не болел, толи это стечение обстоятельств, толи молочный гриб помог. Но факт напрашивается сам собой, пью гриб как раз 1 год.



Смотрите также

Алкоголизм
Аллергия
Ангина
Атеросклероз
Болезни печени