Товар добавлен в корзину



Язва желудка и двенадцатиперстной кишки


Язвой называется хроническая болезнь, при которой на слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки появляется дефект (изъязвление). В результате стенка органа получает неширокое, но глубокое повреждение, которое может сопровождаться кровотечением и окончиться прободением. Заболевание очень распространенное, занимает первое место среди патологий ЖКТ.

По различным данным, язвой болеют до 2% населения, при этом в более развитых странах этот показатель выше.
Непосредственной причиной язвы является бактерия хеликобактер пилори. Среди факторов риска, на фоне которых развивается болезнь, можно отметить:
- постоянная нервозность в поведении, переутомление, недосыпание;
- нерегулярное питание «всухомятку»;
- курение и злоупотребление алкоголем;
- наследственность (от нее зависит индивидуальный ритм и количество выделяемого желудочного сока);
- прием некоторых лекарств;
- нарушения работы гормональной системы.

Профилактика язвы желудка

Причины возникновения язвы до конца не изучены, хотя, по мнению медиков, ее возбудителем является микроб Helicobacter pylori. Однако люди, зараженные этим микроорганизмом, далеко не всегда заболевают, т.к. образ жизни (особенно кулинарные привычки) играет очень большую роль. Профилактика болезни заключается в том, чтобы свести опасность к минимуму.
1. Основным фактором, провоцирующим развитие язвы, является неправильное питание, а также потребление слишком горячей или холодной еды. Нельзя увлекаться жирными продуктами, солеными, острыми или жареными блюдами. Не желательно преобладание в меню «твердой» пищи. Еще одна крайне вредная привычка заключается в отсутствии режима питания. Уйти на работу без завтрака, не обедать, после чего вечером поесть «по полной программе», регулярно перекусывать всухомятку или полуфабрикатами – это значит, создать благоприятные условия для болезни.
2. Повышает риск возникновения язвы желудка спиртное, никотин, а также неумеренное употребление кофе.
3. К развитию заболевания приводят постоянные стрессы, тревога, депрессия и т.д. При подобном психоэмоциональном состоянии человека нарушается нормальное выделение кислоты в желудке.
4. Причиной болезни могут быть различные противовоспалительные лекарства (аспирин, диклофенак и др.).
5. Т.н. «шоковая язва» иногда возникает после травмы или ожога.
6. Язва нередко развивается у пациентов, больных гипертонией, диабетом, имеющих почечные или сердечно-сосудистые заболевания.
Разумеется, в трех последних случаях фактор риска возникает помимо воли человека. Поэтому случившаяся травма, необходимость принимать определенные лекарства или перенесенное заболевание свидетельствуют о том, что нужно более внимательно отнестись к собственному здоровью.

Лечение язвы желудка при помощи молочного гриба

При лечении язвы необходимо, кроме приема рекомендованных препаратов, вести здоровый образ жизни и обязательно соблюдать диету. Общие принципы правильного питания для больных заключаются в том, чтобы не употреблять мучные изделия, в т.ч. хлеб, а также овощи, сырые фрукты, закуски и кондитерские блюда. Нужно убрать из меню кофе, какао, газированные напитки, приправы и соусы.
Вместо этого рекомендуются супы и каши из круп с маслом, нежирное мясо (кроме свинины) и рыба (отварная, без кожи), молоко, домашний творог, яйца, фруктовый или молочный кисель, сахар, мед. Пища не подается горячей или холодной, продукты варятся в воде или на пару, потребление соли сводится к минимуму.
Курс лечения язвы при помощи тибетского кефирного гриба длится 6 недель и предусматривает комплексное употребление молочного настоя, липового меда и сока из капусты. Порядок приема по неделям следующий:
1. В стакане воды развести 1 ст. л. липового меда. Выпить утром за 1 час до еды. После этого в меню на завтрак должна быть каша манная или из овсяных хлопьев. Вечером принять 1 стакан сквашенного молока. Для усиления положительного эффекта в кефир можно добавить оливковое масло (1 ст. л.).
2. Утром и на ночь продолжить употребление воды с липовым медом и тибетского кефира так же, как и в течение 1-й недели. Днем выпить перед едой полстакана сока из капусты.
3 – 4. Вечером пить настой молочного гриба, как и раньше. Капустный сок – утром и днем по полстакана, до еды.
5 – 6. В течение двух последних недель принимать только тибетский кефир, по 1 стакану 2 раза в день, утром и вечером.

Лечение язвы желудка морским рисом

При лечении заболеваний ЖКТ напиток из морского риса по своей эффективности и безвредности значительно превосходит средства, которые предлагает традиционная медицина. Что же касается язвы желудка, то этот препарат "живой морской рис" способен в короткий срок обеспечить ее рубцевание и полное заживление, независимо от характера происхождения.
Больному ежедневно требуется 0,5 л рисового компота. Это количество следует разделить на три порции и пить утром, днем и вечером, за 1 час до еды. Разовая доза может быть увеличена до 200 мл. При лечении детей норма приема уменьшается до 10 – 20 мл.
Продолжительность курса зависит от степени тяжести заболевания. Во многих случаях язва желудка зарубцовывается в течение первого месяца. Если язва образовалась давно, то для ее заживления необходимо пить рисовый настой от двух до четырех месяцев.
Не менее эффективен подобный курс лечения и при наличии язвы двенадцатиперстной кишки.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Алексей (Питер) 04.03.2011

Спасибо очень интересная статья, у меня язва желудка, обязательно попробую этот рецепт!



Смотрите также

Алкоголизм
Аллергия
Ангина
Атеросклероз
Болезни печени