Товар добавлен в корзину



Запор


Запор – «ужасное» и неприятное состояние человека, характеризующееся затруднениями в опорожнении кишечника, задержкой стула. Обстоятельствами, послужившими причиной образования запора, могут быть неправильное питание, стрессы, нервные расстройства, заболевания желудочно-кишечного тракта, сидячий малоподвижный образ жизни. При запорах человек ощущает боль в животе, тяжесть, его мучает изжога, бессонница и запах изо рта.

Еще в первой половине 20 века чайный гриб использовали на Руси для лечения многих болезней, и в первую очередь – для облегчения запоров, о чем свидетельствуют записи профессора Вильгельма Хеннеберга.

Аналогичную информацию мы находим и у Х. Вальдека, который сообщает нам о том, что во время 1 Мировой войны один химик, с которым он снимал квартиру в Польше, готовил ему от сильных запоров настой чайного гриба. Сам же химик использовал этот чудный напиток как лекарство от всех болезней, в т.ч. и от старости. Проведенные Н. Койришем исследования и клинические наблюдения подтвердили тот факт, что настой чайного гриба помогает при запорах, улучшает работу ЖКТ, подавляет гнилостную болезнетворную микрофлору.

Что такое запор?
В здоровом организме опорожнение кишечника должно происходить в среднем два раза в сутки. Запором называется заболевание, при котором наблюдается задержка стула в течение двух суток и более. Одной из разновидностей болезни является случай, когда стул ежедневный, однако с затруднениями при дефекации, после чего остается ощущение неполного освобождения кишечника. Запором страдают до 10% населения развитых стран. У женщин эта болезнь встречается в 3 раза чаще, чем у мужчин.

Виды запоров, в зависимости от причин, которыми они вызваны:
- пищевые;
- неврогенные;
- воспалительные;
- механические;
- токсические;
- эндокринные;

Усиливают предрасположенность к возникновению болезни сидячая работа, малоподвижный образ жизни, а также ожирение и эмфизема легких.
У больного, кроме основных симптомов, появляется отрыжка, искажаются вкусовые ощущения, пропадает аппетит. Обычно чувствуется зуд в заднем проходе, а также периодические боли в животе (колики).
Запор может быть хроническим. При этом иногда повышается кислотность желудочного сока. Кожа становится дряблой. В некоторых случаях выпадают волосы, ломаются ногти. При хронических запорах возможны осложнения: колит, энтерит, воспаление прямой кишки.

При запорах содержимое толстого кишечника продвигается медленно, а опорожнение происходит один или два раза в неделю, а то и реже. Запор не является болезнью. Это симптом различных заболеваний, либо следствие неправильного питания. Его диагностируют, если задержка стула продолжается в течение трех и более дней. По данным статистики, в развитых странах запорами страдают до 50% женщин.

Лечение запоров чайным грибом
При запорах рекомендуется употреблять чайный квас 7-8 дневной выдержки по ½ стакана за 30 мин. до приема пищи.

Лечение запоров при помощи молочного гриба
Сквашенное молоко действует на желудок аналогично легким слабительным препаратам, поэтому хорошо помогает при лечении запоров. Применяется также при атонии кишечника (ослабление перистальтики, т.е., потеря мышечного тонуса).
1. Профилактика запора. Основной способ – диета с включением большого количества растительных продуктов. В дополнение к этому (а также, если подобную диету соблюдать по каким-либо причинам невозможно), за 1 час до завтрака следует выпить 100 мл. грибного кефира.
2. Если при запорах регулярно чувствуется боль в области кишечника, нужно 2 раза в день (утром и вечером) пить настой, приготовленный следующим образом: в сквашенное молоко (300 мл.) положить крушину ломкую (корни) – 2 ст.л., размешать, довести до кипения и 10 мин. кипятить на малом огне. Затем охладить до +20оС и процедить. Принимать за 1 час до еды.
3. Запоры с метеоризмом лечатся смесью грибного молока, целебных трав и меда, которую принимают 3-4 р/дн по 4 ст.л. Готовится она аналогично предыдущей. На 1 л. кефира, полученного при помощи тибетского гриба, следует взять шелуху лука - 1 ст.л. и девясил высокий (корни) – 1 ст.л. Все перемешать, довести до кипения, после чего 10 – 15 минут кипятить на малом огне. В охлажденную и процеженную смесь нужно добавить 100 гр. меда, после чего снова тщательно перемешать. Принимать за 0,5 часа до еды.

Лечение запоров при помощи морского риса
При наличии хронических запоров нужно принимать настой индийского риса по 150 – 200 мл., 3 раза в день, за 15 – 20 минут до еды.

Лечение запоров народными способами
* Если это недомогание еще не обрело ярко выраженную форму, т.е., стул есть, но недостаточно обильный, а в животе после опорожнения не ощущается привычное облегчение, то можно применить одно из следующих средств:
- утром развести в 0,5 л. воды 1 ч.л. питьевой соды и выпить натощак;
- 2 ч.л. (с большой «горкой») пшеничных отрубей развести в 0,5 л. кипятка; оставить, чтобы как следует разбухли; съесть за 2 ч. до завтрака;
- утром съесть 2 яблока (натощак, и кожуру не чистить!);
- сделать настойку репчатого лука: перья измельчить, засыпать в бутылку (0,5 л.) на 2/3 объема, залить водкой (спиртом) «до горлышка» и оставить на 10 дней в тепле (можно «на солнце»); принимать по 10 кап. перед обедом;
* Общие правила, которые необходимо знать при лечении запоров лекарственными травами:
- противопоказания к использованию растений, которые обладают слабительными свойствами: кишечная непроходимость, лихорадка, воспаления брюшной полости (в т.ч. аппендицит);
- нельзя применять слабительные слишком долго, т.к. в организме нарушится водно-солевой обмен;
- при длительном использовании нужно менять препараты, чтобы исключить снижение положительного эффекта в результате привыкания;
- необходимо точно соблюдать технологию приготовления; если требуется только залить растение кипятком, то не кипятить его, иначе средство может не подействовать; то же самое касается подслащивания, если не сказано – значит нельзя;
* При полном отсутствии стула в течение трех и более дней, используются следующие рецепты:
1. Льняное семя (1 ч.л.) залить 1 стак. кипятка, укутать, настаивать 4 часа. Выпить на ночь, вместе с семенами.
2. Столетник не поливать 14 дней, затем срезать пару веток, отжать из них 150 мл. сока. Смешать с 300 гр. меда (если мед засахаренный – немного растопить его). Употреблять по 1 ст.л., запивая водой, утром до еды, и перед отходом ко сну.
3. Рассол из огурцов, пролежавших в соленой воде без специй от 30 дней. Дневная норма – 1 л., разделенный на 4 приема (по 1 стак.).
4. Измельченную кору крушины (20 гр.) залить водой (200 мл.), прокипятить в течение 20 мин. Пить по 100 мл. перед отходом ко сну.
5. Сухие ягоды черной бузины (2 ст.л.) залить кипяченой водой (1 стак.), настаивать 12 час., процедить. Пить на ночь, по 50 – 70 мл.
Профилактика запоров
- В меню должно быть достаточно волокнистых продуктов, сырых овощей и свежих фруктов. С утра и между приемами пищи полезны соки из моркови, ревеня, винограда, красной смородины, абрикос, слив, апельсинов.
- Во время еды хорошо пережевывать пищу.
- При позывах к дефекации не нужно подавлять это желание, следует сразу идти в туалет.
- Необходимо использовать все средства борьбы с гиподинамией (зарядка, прогулки и т.д.), особенно при сидячей работе.



Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы

Имя (*):
E-mail:
Город:
Коментарий (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):




Вадим (Москва) 17.03.2011

Хорошая статья все доходчиво объяснили, сегдня попробую.



Смотрите также

Атеросклероз
Гастрит
Геморрой
Дизентерия
Дисбактериоз